SOCIAL
 

la Scuola di Cucina di Teora è in fase di collaudo

la Scuola di Cucina di Teora è in fase di collaudo

Con co-finanziamento della Comunità Europea al Comune di Teora (Av), in Alta Irpinia, è stata bonificata una vasta discarica post-sisma ’80, a  margine del centro abitato. Sono riaffiorati e sono stati recuperati i ruderi dell’antico Mulino ‘Corona’; a breve dovranno esserne ricostruiti i rotismi per la messa in funzione. Il nuovo edificio è già attrezzato e arredato per ospitare una ‘scuola di cucina’; al piano rialzato un’aula con 5 banchi cucina, 1 chef e 4 allievi; al piano terra un’ampia sala ristoro con 90 posti a sedere, cantina e dispensa. E’ annessa una sala ipogea che documenterà il ciclo delle acque a servizio del Mulino. La copertura è raffrescata con l’utilizzo in ricircolo delle acque del Mulino; una canala raccoglie le acque di gronda ed alimenta una vasca circolare ed un cammino d’acqua. All’interno un impianto domotico rileva le temperature estive superiori a 22° innescando l’apertura e regolazione delle aperture a  vasistas degli infissi.  Acciaio e vetro connotano percorsi interni con intreccio di visioni e trasparenze.  Un parco con alberi, erbe officinali  e prato ha preso il posto della vecchia discarica. I lavori sono durati due anni; la realizzazione è stata eseguita dalla EdilGeo di Nola. Al termine dei collaudi l’avvio della gara per l’affidamento in gestione.

 foto Antonio Bergamino

VAI alle IMMAGINI, clicca QUI

 

 

Condividi