SOCIAL
 

Scuola di Cucina

Scuola di Cucina 2008-2012 | Teora, Alta Irpinia

Con co-finanziamento della Comunità Europea al Comune di Teora (Av), in Alta Irpinia, è stata bonificata una vasta discarica post-sisma ’80, a margine del centro abitato. Sono riaffiorati e sono stati recuperati, i ruderi dell’antico Mulino ‘Corona’, ricostruendone i rotismi per la macinazione del grano. Un nuovo edificio è già attrezzato e arredato per ospitare una ‘Scuola di Cucina’. Al piano rialzato, un’aula con 5 banchi cucina, 1 chef e 4 allievi; al piano terra, un’ampia sala ristoro con 90 posti a sedere, cantina e dispensa. E’ annessa una sala ipogea che documenta il ciclo delle acque a servizio del Mulino. La copertura è raffrescata con l’utilizzo in ricircolo delle acque del Mulino; un canale raccoglie le acque di gronda ed alimenta una vasca circolare ed un cammino d’acqua. All’interno, un impianto domotico rileva le temperature estive superiori a 22°, innescando l’apertura e la regolazione delle aperture a vasistas degli infissi. Acciaio e vetro connotano percorsi interni con intreccio di visioni e trasparenze. Un parco con alberi, erbe officinali e prato ha preso il posto della vecchia discarica. I lavori sono durati due anni e la realizzazione è stata eseguita dalla EdilGeo di Nola.

 

 info / credits  / map

 

 

Condividi
Category
Architettura civica
Tags
angelo verderosa, architettura, corona, edilgeo, mulino, parco, scuola di cucina, teora